Cafeteria de terceira onda: é um bom negócio?

Compartilhe Esta postagem

Ter uma cafeteria de terceira onda parece ser um sonho de muitas pessoas, muitas se sentem extasiadas com o modelo de negócio, acreditam ser charmoso, interessante e até suspiram quando dizem: ” meu sonho é ter uma cafeteria um dia!” Mas o que é necessário para montar uma cafeteria de terceira onda? É mesmo um bom negócio?

Segundo o SEBRAE, 24% dos novos negócios abertos em nosso país fecham as portas antes de completarem dois anos de existência e, ao final de quatro anos, esse percentual chega a 50%. Por isso, antes de empreender, é necessário descobrir por que as empresas fecham e como evitar o fracasso e não entrar nas estatísticas de mais um negócio sem sucesso.

Mas como qualquer outro negócio, que se faz necessário ter desempenho, métricas semanais, mensais e anuais não seria diferente também com este segmento CAFETERIA. Como montar uma cafeteria de sucesso? Com alguns anos no segmento decidimos compartilhar algumas dicas para ter uma boa cafeteria: Assim listamos abaixo alguns pontos a serem estudados para o sucesso da sua cafeteria:

  • Se identificar com o segmento
  • Realizar um plano de negócio bem estruturado
  • Identificar e entender as necessidades do seu público-alvo
  • Ter um excelente plano de marketing
  • Compreender a administração financeira da sua cafeteria

Além destes pontos, não deixe nunca de atualizar seus conhecimentos no segmento! Novidades são sempre bem vindas em qualquer negócio!

Se gostou deste post e deseja mais informações para o seu projeto, entre com contato conosco e peça informações Projeto Cafeteria. Deseja empreender no mundo dos cafés especiais? Está projetando uma cafeteria, mas deseja ter mais informações sobre esse segmento? Oferecemos a nossa Oficina Gestão de Cafeteria.

Postagens relacionadas

Busca